Es una cátedra que se realiza el primer año de la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad Católica de Santa Fe. La misma es desarrollada por la presidenta de Fundación EPyCA, profesora Dra. María Mercedes Gagneten y el Lic. Yhonny Silva.
En la carrera de Licenciatura en Nutrición se busca desarrollar un profesional activo dentro del campo de la Salud Colectiva, un campo que se sustenta en el reconocimiento de la naturaleza social, cultural, humana y simbólica de la salud.
Objetivo General
Comprender y relacionar conocimientos, herramientas y habilidades mediante un proceso de acción-reflexión entre práctica y teoría conducentes a la observación, análisis y solución de problemas sociales en el campo nutricional.
Objetivos Específicos
– Observar, analizar y reflexionar críticamente la realidad social, tomando como punto de partida la práctica.
– Construir salud colectivamente, considerando la multiplicidad de abordajes sobre los procesos de salud y enfermedad.
– Desarrollar compromiso crítico frente a la realidad social, cultural y religiosa, partiendo del conocimiento y respeto por la multiversidad cultural.
– Reflexionar críticamente sobre el campo de la salud desde una visión colectiva, integral, plural y dinámica.
– Relacionar el campo de la salud con los campos cultural, político, económico, social y religioso.
– En práctica y teoría, comprender el rol del nutricionista en relación a los problemas sociales.
Fundación EPyCA – info@epyca.org.ar – Pavón 763, Sta Fe / Gallo 1455 CABA, Bs. As.